Цена поминального стола от 30р на человека. Аренда банкетного зала, поминальные столы.
Большой зал 45 человек малый зал 11 человек.
В Беларуси обычай проводить особую трапезу — поминки после похорон человека проводится с давних времен.
В Беларуси обычай проводить особую трапезу — поминки после похорон человека проводится с давних времен.
В православии принято собирать поминальный стол вслед за похоронами, то есть, на третий день после кончины, а также на девятый и на сороковой день.
Некоторые Витебские кафе готовы доставить на дом заказанные блюда для поминальной трапезы. Тогда поминки проводятся в домашних условиях, но с кулинарным сервисом этих кафе.
Если на похоронах ожидается значительное число прощающихся, необходимо заранее забронировать место для поминальной трапезы и согласовать её меню. Кафе, рестораны и столовые для поминок в Витебске выбирают с учётом расположения кладбища и места проживания родственников покойного. Заказать необходимое кафе для поминок, обеспечить должный ход поминального обеда удобнее всего с помощью надёжной ритуальной службы.
Общая стоимость поминок зависит от числа участников трапезы, а также платы за подаваемые порционные блюда и напитки. Цена на поминки в Витебске может быть ориентировочно определена в соответствии с суммой среднего чека на одного человека. Она находится в интервале от 30 белорусских рублей за полноценный стол. Заказ поминок проводится на основании этой суммы и ожидаемого количества прощающихся.
Еда на поминки традиционно включает обязательные блюда: кутью (рисовую кашу с мёдом и изюмом), блины с мёдом, кисель или поливку. В соответствии с постными или мясоедными днями готовятся также горячие и холодные блюда, подаются напитки. В отношении того, как правильно поминать, православные традиции обязывают предварять трапезу молитвой «Отче наш». Затем присутствующие съедают по три ложки кутьи. Во время поминального обеда о покойном говорят добрые слова. В конце подаётся кисель или поливка.